Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.09.2017

Возвращение спроса на доллар как фактор риска для рубля


В начале торгов вторника рубль умеренно укрепляется, отыгрывая недавний подъем котировок нефти в область более чем 2-летних максимумов. При этом валюта демонстрирует устойчивость перед лицом внешних факторов: интерес к защитным активам поубавился, но бегство от рисков не ушло со сцены, но это не мешает российской валюте укреплять позиции.
Отодвинув ситуацию на Корейском полуострове на задний план, рубль старается воспользоваться преимуществом от налогового периода и роста цен на нефть. При этом некоторое улучшение настроений по доллару выступает в качестве своеобразного противодействующего фактора.
Спрос на американскую валюту стал проявляться по мере восстановления ожиданий относительно повышения ставки в декабре этого года. И если в дальнейшем чиновники Федрезерва продолжат подтверждать намерение ужесточить политику в третий раз до конца года, позиции доллара будут крепнуть, поскольку такой сценарий заложен в текущих ценах лишь на 60%. Это фактор риска для нашей валюты в более долгосрочной перспективе. Однако его влияние будет смягчено в случае продолжения ралли на рынке черного золота.
Локально сегодня в сырьевом сегменте мы наблюдаем коррекцию, которая сдерживает более уверенное укрепление рубля. Участники рынка фиксируют прибыль на высоких уровнях, хотя перелома оптимистичных настроений не происходит, и после отката котировки могут продолжить развивать бычий импульс. Препятствием на пути к новым вершинам в краткосрочной перспективе могут стать данные по запасам энергоносителей в США, если отразят рост объемов. Однако рынок, скорее всего, быстро оправится в случае выхода негативной статистики.

Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100