Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.09.2017

Фондовые рынки оценили инициативу Трампа


Американским фондовым площадкам пришелся по нраву представленный Трампом план налоговой реформы. Сегодня утром в Азии индексы показали преимущественно позитивную динамику. Японский Nikkei продолжил укрепление на фоне продаж иены, а также роста бумаг финансового сектора на фоне повышения доходности облигаций. Если индекс удержит текущие позиции до конца торговой недели, то сентябрь станет самым плодотворным для него месяцем в этом году. Европейские фьючерсы указывают на открытие торгов в зеленой зоне, несмотря на слабые данные по потребительскому доверию в Германии.
Доллар продолжает подъем, начавшийся в понедельник. Валюта получила подпитку со стороны налогового плана президента. Трамп предложил снизить корпоративный налог на прибыль, налоги для компаний малого бизнеса и физических лиц. Учитывая разобщенность даже в самой парии республиканцев, а также уже проявившуюся критику по поводу раздувания дефицита бюджета из-за снижения налоговой нагрузки, законопроект вряд ли пройдет гладко в Конгрессе, и это фактор риска для доллара, который пока довольствуется хотя бы тем, что Трамп попытался сделать шаг вперед в своей экономической политике.
Нефть после вчерашнего продолжения коррекции консолидируется с нисходящим уклоном. Brent с утра успела обновить 3-дневный минимум на 57,20 и, похоже, пока не собирается возвращаться к росту. Котировки уже практически вплотную подошли к уровню 57, который способен остановить коррекцию и послужить неплохой поддержкой. Однако для возобновления полноценного роста уже потребуется дополнительный драйвер или как минимум смена вектора движения доллара, который давит на котировки.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100