Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.09.2017

Курс доллара в октябре будет тяготеть к 60 рублям


По нашим оценкам, в октябре вероятно небольшое ослабление рубля к доллару и евро. Курс доллара будет тяготеть к 60 рублям, евро – к 70. При этом увереннее в динамике будет себя чувствовать доллар, который в последнее время укрепляется на мировом рынке. От Федрезерва США продолжают поступать сигналы об ужесточении монетарной политики, вероятность повышения ставки в декабре, по опросам, превышает 80%.
На этом фоне евро выглядит несколько слабее, поскольку существует неопределенность относительно планов по сворачиванию стимулирующих мер ЕЦБ. Возможные действия и высказывания ЕЦБ в сторону постепенного сворачивания стимулирования будут оказать поддержку евро на валютном рынке.
Важнейшим фактором движения валютных пар будет динамика стоимости нефти. Ключевыми в предстоящем месяце станут новости по поводу реализации и возможных сроков завершения соглашения ОПЕК +, а также данные по запасам и добыче США. Скорее всего, заметного позитива для нефти, забравшейся к локальным экстремумам, а соответственно для рубля мы здесь не увидим, впрочем, для сильных просадок «черного золота» поводов тоже пока не просматривается.
В ближайшие недели вероятна небольшая техническая коррекция в нефти, но по достижении уровней $53-54 Brent может затем вновь стабилизироваться вблизи отметки $55. При этом в отдельные периоды под влиянием новостного фона волатильность нефтяного рынка может вызвать в парах рубль-доллар и рубль-евро разнонаправленные колебания в пределах 3-5%.
Еще один фактор, который может оказывать давление на рубль осенью – это снижение спроса на операции carry-trade, которое наблюдается на фоне монетарных изменений, то есть по мере постепенного снижения ставок Банком России. По нашим оценкам, до конца года, учитывая замедление темпов инфляции, регулятор может сократить ставку до 8%.
Текущие курсовые уровни можно использовать для частичного формирования валютной позиции. Ее оптимальная доля в структуре сбережений человека, живущего и расходующего деньги в России, составляет 40%. В рублях целесообразно хранить не менее 60%.

Олег Сафонов, управляющий директор «БКС Ультима»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100