Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.04.2018

Нефти придется наверстывать упущенное


Понедельник выдался весьма насыщенным на рынке нефти. Баррель Brent успел побывать на отметке 70 и обвалиться с нее на 3,5%, до области 67,50. Негативные сигналы появлялись один за другим, что вылилось в массовую фиксацию прибыли по длинным позициям. В итоге за один вчерашний день котировки потерял вдвое больше, чем за всю прошлую неделю.
Что послужило катализатором проявления медвежьих настроений? Во-первых, рынок не порадовали новости о том, что в Бахрейне было обнаружено крупнейшее в стране месторождение с запасами сланцевой нефти, невиданными с 1932 года. Во-вторых, Ирак запланировал нарастить производственные мощности до 6,5 млн баррелей в день к 2022 году. Текущие мощности составляют менее 5 млн баррелей в день. Это усилило беспокойство по поводу соблюдения квот Багдадом, который и без того нарушает обязательства. В-третьих, Саудовская Аравия решила снизить майские цены на все сорта, продаваемые в Азии. В-четвертых, в марте, несмотря на сделку с ОПЕК, Россия нарастила добычу до 10,97 млн баррелей в день с 10,95 млн. И наконец рынок ощутил на себе влияние беспокойства по поводу торговой войны США и Китая.
Как только сырьевой сегмент переварит эти сигналы, котировки вернутся к восстановлению, а устойчивость этого процесса уже будет зависеть от статистики из США. Если запасы покажут ощутимый рост, а добыча продолжит увеличиваться, быки вряд ли смогут вернуть актив выше отметки 70, которая остается для них главным ориентиром на данном этапе.
В среднесрочной перспективе сырьевой сегмент в скором времени начнет получать поддержку со стороны заявлений стран ОПЕК в преддверии саммита, который состоится через два месяца. Ближайшая краткосрочная цель Brent проходит в районе 68.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100