Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.04.2018

Значение алюминиевой катанки все больше увеличивается


Цены на кабельно-проводниковую продукцию на 80% зависят от себестоимости сырья, которое используется для ее производства. При этом при выпуске кабелей применяются в основном только два цветных металла – медь и алюминий. Цена этих металлов на международных биржах за последние два года в среднем выросла на 35-55%. Примерно на такую же величину скорректировали свои цены и производители кабельно-проводниковой продукции.
Главным фактором, который позволяет сдерживать рост цен и сокращать влияние на стоимость продукции цен на сырье, на сегодняшний день является минимизация нематериальных затрат в производстве. Сократить эти расходы можно благодаря автоматизации производственного процесса, стимулированию инноваций, использованию систем контроля качества выпускаемой продукции. Особенно актуальны эти меры сегодня, когда российская экономика переходит в стадию повсеместной цифровизации.
Основными элементами силовых кабелей являются токопроводящие жилы, изоляция, оболочка и защитные покровы. Главное различие между силовыми кабелями разного типа состоит в применении в их конструкции разных материалов для изготовления жил и изоляции, а также в типе оболочки. Кабельные жилы могут быть многопроволочными или однопроволочными, а также различаться по форме: они бывают сегментные, секторные или круглые. В изготовлении силовых кабелей первое место среди материалов занимает электротехническая медь, которую получают в процессе электролитического рафинирования. Данный процесс недешевый, однако именно он дает наиболее качественный проводник. Алюминий занимает второе место среди используемых материалов в сфере производства кабельно-проводниковой продукции. Но в связи с ростом мировых цен на медь значение алюминиевой катанки все больше увеличивается.


Павел Моряков, генеральный директор «Москабельмет»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100