Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.04.2018

Рынок нефти болезненно реагирует на «торговые игры»


В среду нефть марки Brent успела побывать на 2-недельных минимумах в районе 66,67 и вернуться обратно, за пределы уровня 68. Торги в сырьевом сегменте остаются волатильными, а игроки – подверженными эмоциям с оглядкой на общие настроения в мире. Масштабная локальная просадка была знаком солидарности с рисковыми активами, «попавшими под обстрел» в условиях обострившихся торговых отношений между Вашингтоном и Пекином.
Так, котировки снижаются вторую неделю подряд, попав под влияние общих рыночных настроений. Впрочем, и в самом сырьевом сегменте все не так гладко. Да, экспортеры ОПЕК периодически напоминают рынку о своей готовности к долгосрочному сотрудничеству и поддержанию стабильности рынка. Но на деле Ирак запланировал наращивание производственных мощностей, Саудовская Аравия пошла на демпинг в Азии, а Россия увеличила объемы производства нефти.
И, конечно, сланцевые компании США продолжают ставить рекорды по добыче углеводородов. По данным Минэнерго, на прошлой неделе производство выросло на 0,26%, экспорт тоже побил новый рекорд на уровне 2,18 млн баррелей в день, запасы в Кушинге подскочили максимально с декабря 2016 года, на 3,6 млн баррелей. Из позитивных моментов отчета: запасы сырой нефти упали на 4,6 млн баррелей, максимально за три месяца, а запасы бензина – на 1,1 млн баррелей. В целом, отчет оказался скорее медвежьим, но рынок решил воспользоваться отступлением паники на мировых площадках и примкнул к восстановлению рисковых активов.
Не исключено, что после того, как Brent выкупили на минимумах, восстановление котировок в краткосрочной перспективе получит развитие. Однако для этого необходимо одно условие: сохранение интереса к риску. А значит, при появлении любых негативных новостей по торговле между США и Китаем игроки могут снова начать избавляться от нефти. Так что шансы на устойчивое восстановление сейчас невысоки, но это не значит, что Brent не может протестировать отметку 69 в ближайшее время.




Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100