Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.04.2018

Спекулянты предали рубль


Несмотря на то, что накануне масштаб российских активов, включая рубль, был впечатляющим, во вторник отечественные площадки накрыл еще один приступ паники. Рубль штурмует новые долгосрочные минимумы против иностранных валют, болезненно переживая массовое бегство спекулянтов с рынка РФ, утратившего привлекательность под воздействием внешнеполитической ситуации.
Несмотря на попытки властей успокоить рынки, инвесторы продолжают паниковать и выходить из рублевых активов. Так, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина поспешила напомнить о наличии широкого набора инструментов для реакции на возникновение рисков финансовой стабильности, которых, по ее словам, на данный момент нет.
Опасения перекинулись на экономический фронт в силу масштабов последствий санкций прежде всего для «Русала». Также немало страхов по поводу аналогичной угрозы для других крупных российских компаний со стороны Вашингтона. Негатив усиливают спекуляции на тему проработки новых американских санкций, связанных с сообщениями о недавней химической атаке в Сирии.
Несмотря на масштабную перепроданность, рубль, который сейчас пытается сократить потери, может подвергнуться новыми приступам распродаж по мере дальнейшего бегства спекулянтов с рынка. В середине для отечественная валюта подает признаки стабилизации, которые в случае локального отступления панических настроений может развиться в восходящую техническую коррекцию.


Роман Блинов, руководитель аналитического департамента "Международного финансового центра"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100