Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.04.2018

Геополитика против внешних индикаторов


Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился позитивный внешний фон. Основным поводом к покупкам в наших активах выступает стать ситуация на рынке энергоносителей, где, несмотря на данные API, показавшие рост запасов нефти в Штатах на 1,8 млн баррелей, нефть марки Brent закрепилась выше 70,5 доллара за баррель. Также поддержку нашему рынку могло бы оказать позитивное закрытие в США, где индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,8% и 1,7%. Однако не факт, что инвесторы будут ориентироваться на внешний фон. Рост напряженности вокруг сирийского конфликта, что является дополнительным риском в свете возможности ужесточения санкций по отношению к России, может нивелировать внешний позитив и не дать нашему рынку продолжить восстановление. В результате мы можем увидеть возобновление негативной динамики на нашем рынке. При этом мы ожидаем сохранения высокой волатильности в наших акциях. С открытия Европы и США ситуация вряд ли претерпит существенные изменения. Скорее всего в ходе сессии инвесторы будут игнорировать динамику внешних площадок и макроэкономическую статистику, ориентируясь на рост геополитических рисков. На наш взгляд, единственным фактором, который может повлиять на настроения наших игроков, станет статистика по запасам углеводородов в США, которая, в случае их снижения, поспособствует выходу нефти марки Brent выше 71 доллара и закреплению над этим уровнем, что активизирует спекулятивный спрос в наших бумагах.
На валютной секции Московской биржи в начале дня возможно возобновление ослабления рубля. Инвесторы, опираясь на рост геополитических рисков, продолжат переходить в доллар и евро. На опасении ужесточения санкций иностранные игроки продолжат сворачивать операции carry trade, что, несмотря на рост цен на нефть и начало подготовки экспортеров к налоговому периоду, окажет давление на российскую валюту. В результате, в начале торгов доллар может подняться в район 63,5 рубля. Однако ближе к вечеру, в случае возобновления роста рынка энергоносителей мы не исключаем компенсации части потерь. Дело в том, что рублевая стоимость нефти марки Brent поднялась выше 4400 рублей, что дает существенный потенциал для укрепления национальной валюты. Однако реализация этого потенциала возможна только в случае снижения напряженности в отношениях между Россией и ее западными партнерами.



Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100