Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.04.2018

Минфин предупреждает


Понедельник для отечественных индексов ознаменовался настоящим обвалом, когда на 8% индекс ММВБ просел в течение нескольких часов. Было зафиксировано самое крупное однодневное снижение с марта 2014 года. С причинами все довольно просто – расширение санкционного списка со стороны США и конкретные ограничения для ряда компаний и граждан. Компании готовились к реальному введению санкций и начали переводить активы из американской юрисдикции, но в понедельник они начали перевод контрактов из доллара в евро. Это привело к недостатку валюты на российском рынке и тревоге среди граждан по поводу ослабления рубля.
Минфин России сделал заявление, в ходе которого отметил, что ситуация нормализуется уже в ближайшее время. К сожалению, его выступления обычно приводят к обратному эффекту, к тому же Минфин впервые за 2,5 года отменил проведение аукциона по размещению облигаций федеральных займов. В качестве причины министерство назвало «неблагоприятную рыночную конъюнктуру». Аукцион по размещению облигаций должен был состояться 11 апреля. Что интересно, покупки валюты правительством также скорректировались до момента возвращения к предыдущим уровням, но конкретное время не указывается. Чиновники также сделали ставку на ожидание, а ЦБ готов, при ухудшении ситуации, поднять ставку на 0,5%, но реакцию рынков спрогнозировать пока сложно. Ослабление рубля играет на руку при наполнении бюджета от экспортной выручки, растущей с каждым месяцем все выше, но когда нефть растет на 6% за 2 дня, а рубль проседает почти на 5% - это уже выглядит странно.



Николай Ширяев, эксперт «Международного финансового центра»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100