Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.04.2018

Рубль отдувается за всех


Лавинообразное падение курса российской валюты, начавшееся в понедельник, не прекращается. Рубль уже достиг минимумов конца ноября 2016 года в паре с долларом и обновляет 2-летние минимумы против евро. Нерезиденты продолжают сбрасывать «россиянина», попавшего под каток санкций и очередного обострения отношений Москвы с Западом в целом.
Тем временем на фондовом рынке РФ ситуация стабилизировалась. Подешевевшие бумаги снова пользуются спросом, продолжая отходить от панических распродаж, накрывших площадки в понедельник. Рубль же реагирует на все происходящее гораздо болезненнее, приняв основной удар на себя. Продавцами движут опасения по поводу дальнейшего ухудшения отношений России с Америкой, которая может ограничить инвестиции в российский госдолг.
Масштабы потрясения выглядят слишком большими, чтобы можно было говорить о скором восстановлении рубля. И текущая зловещая обстановка, нагнетаемая ситуацией вокруг Сирии, явно не способствует спаду напряжения.
В условиях создавшейся неопределенности спекулянты скорее продолжат игру на понижение, чем примутся покупать нашу валюту, хотя текущие уровни выглядят весьма привлекательно для открытия длинных позиций. Это произойдет только после того, как на рынке пройдут эмоции, и рубль свыкнется с новой реальностью, где шансов на потепление отношений с Западом становится все меньше.



Роман Блинов, руководитель аналитического департамента "Международного финансового центра"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100