Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.04.2018

Технический дефолт «Русала» вполне реалистичен


Заданная тенденция прессинга на российский бизнес и экономику РФ сохранится. Лидер США не скупится на решительные меры во внешней политике, и мы можем судить об этом по последним действиям в отношении Китая, потому будем рассчитывать на эскалацию конфликта и негативные последствия для компании «Русал».
Так, на текущий момент американским компаниям запрещено покупать алюминий «Русала», а лицам из США нельзя владеть их ценными бумагами. То есть одним нужен новый поставщик, а другим предстоит избавление от значительно потерявших в цене акций. Кроме того, для самой компании «Русал» уже затруднён выход на рынки внешнего финансирования. Никто не захочет связываться с проблемными лицами санкционного списка и выходить против решений главы США. То есть технический дефолт, о котором уже предупредила пресс-служба «Русала» вполне реалистичен, несмотря на то, что в настоящее время кредитные и финансовые обязательства выполняются.
Снижение спроса на продукцию компании, сокращение производственных мощностей, падение инвестиционной привлекательности ценных бумаг компании – это все с чем мы сейчас столкнемся. И, несмотря на перспективу поддержки компании со стороны государства, акции будут восстанавливаться в цене долго.


Мария Сальникова, ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс»







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100