Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.04.2018

Рубль может вернуться к отметке 61


Рубль вчера в течение дня отступал до 65 за доллар, прибавляя больше двух рублей к курсу на закрытие вторника. Котировки евро в какой-то момент достигли уровня 80.50 (+2.65 к закрытию вторника). Далее, как и в предыдущие дни, продажи стихли. Однако на этот раз рынки пошли дальше, рубль развернулся в сторону решительного укрепления. В результате, ему удалось не только полностью вернуть потери с начала дня, но и прибавить около 40 копеек к евро и доллару.
В конце торгов в среду пара USDRUB находилась на 62.59, а EURRUB – на 77.46. История подсказывает, что спекулятивный провал рубля, вызванный нехваткой ликвидности, вскоре в значительной степени отыгрывается обратно. После этого зачастую следует период более взвешенной оценки последствий, и тогда курс рубля возобновляет своё снижение, хотя и с меньшим размахом. Очень часто в итоге максимумы обновляются, но происходит это спустя сравнительно продолжительное время.
Рублю вчера помогали рост нефти и приглашение Россию к диалогу со стороны США, правда, через Twitter.
Нефть с начала недели прибавила более $5 (+7.6%). В значительной степени её рост обеспечен ростом геополитической напряжённости вокруг Сирии, которая давила на рубль и многие другие валюты, вовлечённых в конфликт стран. Краткосрочное влияние на нефть вчера также оказали новости о запасах в США. После этой еженедельной публикации котировки отправились переписывать максимумы с конца 2014-го. Brent достигала $72.70, а WTI – $67.40.
В такой обстановке у рубля есть шансы на развитие краткосрочного отскока. Довольно сложно предсказать масштабы данного отскока в условиях аномально высокой волатильности рынка. Теория Фибоначчи подсказывает, что это могут быть уровни в области 62 рублей за доллар.
При более оптимистичном варианте для рубля, пара может вернуться к важному ранее уровню 61. Напомню, на подходе к этой отметке были наиболее активные продажи пары с начала 2017-го. Теперь этот уровень, вероятно, превратится из сопротивления в сильную поддержку. Для евро коррекция по Фибоначчи предполагает возвращение в область 76.50 рублей. Бывшее сильное сопротивление (72) располагается сейчас слишком далеко от текущих котировок, чтобы стать ближайшей целью отката.


Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100