Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.04.2018

Нефть: геополитическая премия испаряется


В понедельник нефть марки Brent торговалась преимущественно под давлением. В момента котировки доходили до локальных минимумов вблизи отметки 71, но сумели закрыть торговые сутки в районе 71,50. С утра актив демонстрирует скромный восходящий уклон.
Трамп доволен тем, как прошли удары по Сирии и больше не планирует проводить там военных действий. Это существенно снизило опасения относительно сокращения предложения на Ближнем Востоке и повлекло частичную фиксацию прибыли по Brent.
Вчерашняя динамика в сырьевом сегменте подтверждает, что рынок энергоносителей стал гораздо чувствительнее к теме геополитики, что связано с сокращением избыточных мировых запасов. Когда на рынке царил масштабный профицит, беспокойство по поводу возможных перебоев в поставках носило ограниченный характер. Теперь же мы видим прямую зависимость настроя игроков от этого фактора.
Сегодня котировки поддерживает китайский фактор, где вышла неплохая статистика. ВВП в годовом выражении превысил прогнозы, как и розничные продажи. А вот промышленное производство немного подвело, смазав позитивную картину.
В ближайшее время у нефти не предвидится значимых поводов для роста. Сегодня вечером API представит очередной еженедельный отчет по запасам углеводородов, и, судя по продолжающемуся росту буровой активности в стране, запасы увеличатся снова. Локально от более существенной просадки актив удерживает слабый доллар, который находится под давлением против корзины валют. В более широкой картине цены поддерживают надежды на введение санкций против Ирана и продление сделки ОПЕК.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100