Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.04.2018

Рынок не сильно отреагирует на угрозы G-7


Российский рынок акций смог вчера ближе к вечеру выйти в «зеленую» зону и по итогам торгов даже прибавил по Индексу Мосбиржи 0,82%. Основным поводом для покупок стало заявление американского Минфина, что санкции с «Русала» могут быть сняты, если его основной владелец Олег Дерипаска расстанется с контролем над компанией. Сегодня на торгах в Гонконге бумаги компании прибавляют чуть менее 40%.
Но сегодня перед открытием торгов на рынке появилась ложка дёгтя: страны G-7 заявили о готовности ужесточить санкции в отношении России из-за ситуации на Донбассе. Впрочем, это песня старая и хорошо известная, также как и обвинения в нарушении прав человека в Крыму и призывы не травить больше предателей боевыми отравляющими веществами.
В былые времена рынок пропустил бы эту информацию мимо ушей, но сейчас у инвесторов присутствует страх и заявление «Большой семерки» несколько остудит пыл покупателей.
Однако это заявления уменьшает надежды на смягчения антироссийских санкций в обозримом будущем, о чем сейчас идут разговоры.
Но мы думаем, что фактор попытки нефти закрепиться выше 75 долларов за баррель перевесит политический негатив, тем более что и американские фьючерсы сейчас прибавляют около четверти процента после нейтрального закрытия фондовой Америки.
Позитивным фактором для рынка в целом является и вчерашний рост акций Сбербанка на 3,6%. Бумаги банка не смогли закрепиться ниже поддержки в 205 руб за акцию и теперь активно восстанавливаются. Не исключено, что и сегодня акции крупнейшего российского банка будут в лидерах роста, таща за собой остальные бумаги. На вечерних торгах фьючерсы на акции Сбера выросли на 0,4%.
Поэтому мы ожидаем открытия рынка в небольшом плюсе и продолжения неагрессивных покупок, если же, конечно, внешний фон не преподнесет неприятных сюрпризов.
Фактор приближения пика налогового периода все-таки должен выразиться в увеличенном объеме продаж валюты экспортерами, что дает основания для движения котировок российской валюты ближе к уровню 61 руб за доллар. В пользу рубля будет играть и дорогая нефть, рост которой по-прежнему необъясним.


Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100