Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.04.2018

Снижение аппетита к риску уведет акции в минус


Российские акции вчера во второй половине дня не удержали восходящий тренд и перешли к снижению. Сегодня с утра эта тенденция будет продолжена. Ожидаем открытия российского рынка в серьезном, 0,5-0,7-процентном минусе.
Индекс Мосбиржи практически отыграл обвал «черного понедельника», сегодня на политическом небосклоне ясно, новостей никаких нет, поэтому рынок смело может обратить внимание на динамику западных площадок. А они горят красным светом.
Вчера американские индексы рухнули на 1,3-1,7 процента и сегодня с утра фьючерсы на них также теряют порядка 0,2%. Основной причиной такой динамики является фиксация прибыли на фоне снижения аппетита к риску и перетока средств с фондовых площадок в облигации. Фундаментальных и новостных поводов для этого нет, поэтому ситуация в течение нескольких дней может измениться на противоположенную.
Фьючерсы на российские акции вчера вечером последовали за Америкой: фьючерс на акции Сбербанка снизился на 1,45%, на 1% снизился «Норильский Никель», чуть менее потеряли «Лукойл» и «Роснефть».
В последнее время рынок акций четко следует за своим лидером - акциями Сбербанка, торговля которыми сопряжена высокой волатильностью. При улучшении внешнего фона покупки Сбера могут возобновиться, что придаст силы и всему рынку. На просадках мы рекомендуем аккуратно подбирать бумаги Сбербанка.
Кроме того, нефть не удержала отметку 75 долларов за баррель и сейчас за «бочку» нефти дают лишь73,8 доллара.
Вчера рубль укрепился к доллару примерно на 0,5%, но сегодня эти позиции могут быть сданы, и российская валюта снова вернется ближе к отметке 62 руб за доллар. Впрочем, многое будет зависеть от аукциона Минфина по размещению ОФЗ. Он должен показать есть ли спрос, прежде всего со стороны нерезидентов, на российские госбумаги. Но сильного падения рубля сегодня-завтра не будет – экспортеры будут усиленно продавать валютную выручку для расчетов с бюджетом по налогам.



Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100