Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.04.2018

Качественный кабель стоит дорого


Объемы рынка отечественной кабельно-проводниковой продукции сегодня превышают 266 млрд руб. Порядка 45% кабелей применяется в энергетике, 17% - в производстве приборов и электрооборудования, 15% приходится на транспорт, 13% - на связь.[i]
Кабель – это крайне материалоемкая продукция: состояние рынка КПП на 85% зависит от состояния рынка металлов (алюминий, медь), а цена на кабельную продукцию устанавливается в зависимости от котировок металлов на бирже. Качественный кабель стоит дорого в связи с высокой стоимостью цветных металлов и с учетом того, что кабельная продукция зачастую разрабатывается эксклюзивно для нужд конкретного потребителя, в зависимости от потребностей рынка и соответствует строгим требованиям, предъявляемым к производителям КПП существующими сетями.
В XXI веке – эпохе «Индустрии 4.0», веке высоких технологий и массовой цифровизации, на электрические сети приходится огромная нагрузка, поэтому наблюдается положительная динамика развития производства кабельно-проводниковой продукции, применяемой в энергетике, транспорте и связи. Из-за огромного спроса на внутреннем рынке на качественный кабель, крупнейшие производители КПП России предлагают собственные целевые разработки, направленные на развитие отечественного кабельного рынка. Примером таких разработок является силовой кабель среднего напряжения марки ТЭВОКС, применение которого позволяет потребителю произвести замену старого кабеля на инновационный, безопасный продукт.


Павел Моряков, генеральный директор «Москабельмет»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100