Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.04.2018

Покупки акций и рубля с утра будут оправданны


Российский рынок акций не смог удержать утренний и дневной позитив и на «красной» Америке и плохих запасах нефти в Штатах к окончанию торгов снизился к уровню открытия. Однако американский рынок сумел к полуночи выйти в небольшой плюс.
Но еще большие чудеса показывает нефть. Несмотря на увеличение запасов нефти на 0,5%, в то время как рынок ожидал снижения, сейчас «черное золото» вновь находится у отметки 74,5 доллара за баррель.
Возможно, что рост запасов вызван больше техногенными факторами, а именно традиционной остановкой на ремонт ряда американских НПЗ. Кроме того, неопределенность с вопросом санкций в отношении Ирана также подогревает котировки сырья.
О возобновлении роста интереса к рублевым активам говорит и успешный аукцион Минфина по размещению ОФЗ. Несмотря на то, что финансовое ведомство предложило лишь 30 млрд рублей новых бумаг вместо привычных 40-50 млрд, спрос превысил предложение в 3 раза. Это показывает, что страх потихоньку отступает и трейдерами вновь овладевает жадность.
Мы считаем, что последние два фактора сегодня на открытии превысят негатив в виде снижающихся на 0,25% фьючерсов на американские индексы и Индекс Мосбиржи откроется в небольшом плюсе. Затем покупки могут быть продолжены
В пользу покупок говорят и выросшие вчера вечером фьючерсы на российские акции, особенно фьючерс на Сбер, который прибавил 0,8%.
Более тревожно выглядит ситуация с рублем, который на фоне роста доллара к мировым валютам (пара евро-доллар потеряла вчера около 0,5%) свалился на 1,4% до отметки 62,4 руб за доллар. Ожидаем, что сегодня укрепление доллара прекратится и рубль снова сможет вернуться в коридор 62-62 руб за доллар.



Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100