Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.04.2018

Не ожидаем существенного движения наших индексов в начале дня


Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился нейтральный внешний фон. Так, рынок энергоносителей перешел к консолидации, в результате чего нефть марки Brent сохранила позиции в районе 74,5 доллара за баррель. По итогам четверга в США индексы Dow Jones и S&P500 выросли на 1%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы снижаются, теряя в пределах 0,1% и торгуясь чуть выше уровней, соответствующих нашему вчерашнему закрытию. На торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика: японский Nikkei225 подтягивается на 0,7%, китайский Shanghai Composite отступает на 0,2%.
В сложившихся обстоятельствах мы не ожидаем существенного движения нашего рынка в начале торгов. Скорее всего индексу Мосбиржи удастся продемонстрировать рост в пределах 0,2%, после чего он перейдет в боковое движение у достигнутых уровней. Аналогичная динамика возможна на европейских площадках. При этом в первой половине дня инвесторы будут ожидать данных по безработице в Германии, ВВП Великобритании и индексу делового климата Еврозоны. Отметим, что не исключено возобновление роста на рынке энергоносителей, что позволит нефти марки Brent подняться в район 75 долларов и поддержит российские активы, дав очередной импульс к росту российским акциям. Во второй половине дня внимание игроков переключится на новости из-за океана, где сегодня перед открытием торгов в США продолжат публиковать отчеты американские компании, а в 15.30 и 17.00 мск соответственно выйдут предварительная оценка ВВП США за первый квартал и индекс настроений потребителей Мичиганского университета, которые и определят настроения, царящие на нашем рынке в последние часы сессии.
На валютной секции Московской биржи в начале дня мы ожидаем консолидации основных мировых валют по отношению к рублю у уровней закрытия четверга. При этом в дальнейшем не исключены попытки укрепления российской валюты. Поводом к этому послужат высокие уровни на рынке энергоносителей. В результате пара USD/RUB к середине дня скомпенсирует часть роста предыдущей сессии. Выход же нефти марки Brent в район 75 долларов может привести к тому, что американская валюта сделает существенный шаг к ближайшей поддержке, расположенной на уровне 62 рубля. Важным фактором для национальной валюты станет решение российского регулятора по ставке. На фоне роста волатильности и ослабления рубля, на наш взгляд, ЦБ сохранит кредитно-денежную политику без изменений, что уже учтено в котировках российских активов.



Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100