Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.04.2018

Позитив на рынке сохраняется


Российский рынок акций вырос вчера на 0,7%. Но рост мог бы быть и большим, если бы не приближение праздников, в преддверии которых многие трейдеры предпочли сократить позиции.
Америка закрылась вчера около нуля, но мы думаем, что это явление временное – новая волна роста заокеанских индексов не за горами. Прежде всего, мировые рынки должны отыграть такое ключевое событие если не десятилетия, то этого года точно, как налаживание отношений между двумя Кореями и отказ Северной Кореи от проведения ядерных испытаний.
Нефть вчера ушла ниже 64 доллара за баррель, но это не должно пугать «быков». Пока это снижение мы рассматриваем как коррекцию после сильного роста, и на повестке дня еще стоит вопрос о санкциях в отношении Ирана. Поэтому при неблагоприятном для Исламской Республики развитии событий «черное золото» вполне может уйти выше 75 долларов за баррель.
Сегодня никаких поводов для заметных движений на российском рынке акций нет. День должен пройти нейтрально. Но когда Московская биржа проводит торги при закрытых западных площадках, иногда бывают сильные движения как рынка в целом, так и отдельных бумаг. В условиях низкой ликвидности и отсутствия внешних ориентиров крупные игроки могут попытаться сдвинуть цены в нужную им сторону. Однако спрогнозировать такие действия практически невозможно.
Возможно, сегодня лучше провести день вне рынка, поскольку любые действия на низколиквидном рынке в отсутствие значимых новостей и внешних индикаторов сопряжены с повышенным риском.



Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100