Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.08.2018

Цены на нефть закончили последний день июля на минорной ноте


Цены на нефть в последний день июля существенно снизились. Наиболее активное снижение показали цены американской нефти WTI. Первую большую ступеньку цен вниз можно связать с новостями о готовности президента США Дональда Трампа провести переговоры с иранским лидером Хасаном Роухани. Напомним, что именно обострение отношений между двумя странами и планируемые со стороны США эмбарго на экспорт нефти из Ирана являлись в последние месяцы важнейшим фактором продвижения цен нефти вверх. Понятно, что любая перспектива снижения напряженности воспринимается рынком как повод немного снизить выросшую премию напряженности.

«Медвежьим» фоном для цен нефти стали сообщения агентства Рейтер по предварительным данным о росте в июле добычи нефти в странах ОПЕК на 70 тб/д по сравнению с июнем. Тем самым был снижен (со 116% в июне до 111% в июле) уровень перевыполнения венского соглашения ОПЕК+.

А последняя существенная ступенька вниз на дневном графике цены нефти на вчерашних торгах была обусловлена вышедшими данными Американского института нефти о динамике запасов в США. По оценкам API запасы сырой нефти на прошедшей неделе неожиданно существенно (на 5,59 мб) выросли. Подросли на 2,89 мб запасы дистиллятов. Немного (-0,791мб) снизились запасы бензина.

Напомним, что по прогнозам экспертов Bloomberg запасы нефти должны были снизиться на 3 мб. (Запасы бензина снизится на 2,1мб, а запасы дистиллятов подрасти на 0,35 мб). Таким образом, прогнозы экспертов и оценки API по динамике запасов нефти оказались противоположными по знаку. Зато есть единодушие у API (-0,93 мб) с прогнозами Bloomberg (-0,5мб) хотя бы по направлению динамики запасов в Кушинге. В условиях разноречивых прогнозов и оценок рынок с большим нетерпением будет ждать выхода сегодняшних официальных данных EIA по динамике запасов и добычи нефти в США.


Подлевских Николай Аркадьевич,
Начальник аналитического отдела
АО ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100