Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.08.2018

Инициатива на рынке нефти снова перешла к продавцам


Инициатива на рынке нефти снова перешла к продавцам. Торговая сессия вторника была завершена снижением стоимости нефти марки Brent к поддержке $74,00 за баррель. Давление сохраняется и на азиатской сессии среды. Стоит отметить, что настроения трейдеров уже в меньшей степени определяются опасениями потенциальной нехватки предложения сырья на мировом рынке.

Подобные изменения стали следствием роста нефтедобычи в странах ОПЕК и России. Также не остались без внимания и признаки смягчения позиции США против Ирана, что было обусловлено заявлениями американского президента Дональда Трампа о готовности встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани. Ранее, цены на нефть получали поддержку из-за возобновления американских санкций против Ирана, которые, как ожидается, могут существенно ограничить нефтяной экспорт из данного региона.

Сегодня в центре внимания еженедельные данные от Администрации энергетической информации (EIA) по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Опрошенные Wall Street Journal экономисты в среднем прогнозируют сокращение запасов нефти за неделю 22-28 июля на 2,2 млн. баррелей. Некоторые аналитики полагают, что данные Минэнерго покажут сокращение запасов на 4 млн. баррелей.

При реализации данного сценария котировки нефти могут получить краткосрочную поддержку, нейтрализовать которую способны данные по запасам бензина или росту нефтедобычи в США. Кроме того, рекомендуем не упускать из вида свидетельства увеличения глобального предложения, рискующее стать основным драйвером долгосрочной слабости цен. Актуальная цель по Brent - снижение в район $70,00.


Артем Деев, ведущий аналитик Amarkets


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100