Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.08.2018

В фокусе рынка – «супер-четверг» Банка Англии


Но фондовых рынках мира господствуют продавцы. Разговоры о повышении тарифов на импорт китайских товаров в США спровоцировали новую волну страхов по поводу обострения торговой войны, что не благоприятствует покупкам рисковых активов в целом. Так, после просадки азиатских площадок, европейские индексы открылись на отрицательной территории. Ключевыми событиями до конца недели станут заседание Банка Англии и статистика по рынку труда США.

Российские индексы в начале торгов четверга показывают неоднозначный настрой. РТС снижается в пределах 0,5%, продолжая отыгрывать дальнейшее ослабление рубля. Доллар открылся гэпом вверх, на недельных максимумах выше отметки 63 руб. Снижение российской валюты выглядит вполне логичным, учитывая негативное отношение к риску, сильные позиции доллара и падение котировок нефти. Также игроки не решаются на покупки в ожидании завтрашнего объявления Минфином объема интервенций на август.

Сегодня внимание трейдеров сосредоточится на паре фунт/доллар в контексте так называемого «супер-четверга» Банка Англии. В повышении ставки никто не сомневается, и инвесторов будет интересовать риторика регулятора в отношении будущих шагов в условиях сохраняющейся угрозы «жесткого» Брекзита и дальнейшего разжигания торговых войн в мире. Осторожный тон Карни способен надавить на фунт. Не останется без внимания и квартальный инфляционный прогноз – если оценки будут понижены, это станет сигналом к тому, что Центробанк не будет спешить со следующим актом ужесточения. В целом, понижательные риски для стерлинга преобладают. С утра пара уже успела сползти к почти 2-недельным минимумам и вполне может вернуться под отметку 1.30 в ближайшей перспективе.



Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100