Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.08.2018

Санкции и нефть толкают рубль к ослаблению


Ослабление рубля продолжалось в четверг, усилившись после новостей о новом законопроекте США, сильно расширяющем санкции против России.

По итогам дня доллар вырос на 36 копеек до 63.41, что почти на 2% выше минимумов понедельника. Пара USDRUB в очередной раз входит в область сопротивления вблизи 64, откуда многократно разворачивалась к снижению за последние 4 месяца. Стоит отметить, что откаты пары (то есть импульсы усиление рубля) становятся всё меньше. Это сигнал усиливающегося спроса на американский доллар и повышение нервозности инвесторов в отношении российской валюты и рынка в целом.

Эта тенденция в целом совпадает с тем, что можно наблюдать с другими валютами развивающихся стран. Турецкая лира потеряла 5% с начала недели и более 2% лишь за прошедшие сутки. Китайский юань второй день к ряду переписывает локальные минимумы к доллару, отправив USDCNH к 15-месячным максимумам. Мексиканский песо и южноафриканский ранд с началом августа остановили свой рост и развернулись к снижению против доллара.

Спрос на доллар также заметен и к валютам развитых стран, где евро вернулся к уровням ниже 1.16, а фунт стерлингов торгуется около 1.30.

Кроме того, с августом усилилось давление на нефть, а золото провалилось в область новых минимумов более чем за год и торгуется по 1205 за унцию.

Сильный отчёт рынка труда в США способен дополнительно усилить давление американской валюты на спекуляциях, что ФРС займёт более ястребиную позицию и будет не менее активно повышать ставку в 2019-м году, чтобы охладить инфляцию и не допустить перегрева экономики. Но эти же шаги способны оказать дестабилизирующее действие на рынки развивающихся стран, так как повышение процентных ставок сделает кредиты менее доступными, и снизит привлекательность «доходных» валют, таких как рубль. Зачастую также активное повышение ставок в развитых странах давит на сырьевые рынки, рискуя запустить новую нисходящую спираль для нефти.



Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100