Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.08.2018

Возможность новых санкций против РФ давят на курс рубля


Сегодня: Негатив сохраняется, но Brent дорожает. Все факторы, вызвавшие вчерашнюю просадку рынка, сохраняются: признаки замедления роста Китая (PMI для сферы услуг хуже ожиданий), риски торговой войны, планы мировых центробанков ужесточать монетарную политику, эскалация русофобских настроений в США.

Американский законопроект, который предполагает «санкции из ада», в частности запрет на российский суверенный долг, продолжит оказывать давление на рынки, хотя вероятность его одобрения конгрессом в такой форме невысока. Котировки Brent смогли отыграть часть снижения и сейчас торгуются на благоприятном уровне $73.4 за барр. Отчет о рынке труда США за июль, вероятно, будет позитивным, что сгладит опасения инвесторов по поводу состояния мировой экономики.

США по большей части в плюсе, Азия – в минусе. США (S&P 500 +0.49%, DJIA -0.03%, NASDAQ +1.24%). Азия (Hang Seng -0.26%, Shanghai +0.24%, Nikkei -0.18%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.08%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $73.39 за барр. – выше открытия.

Вчера: Снижение в условиях усиления рисков. Фактору торговой войны (США ввели санкции против Турции и угрожают тарифами Китаю) в сочетании с ужесточением позиций мировых центробанков (ФРС сигнализировала о более агрессивном повышении ставок, Банк Англии поднял ставку) вызвало распродажи на российском рынке. В конце торговой сессии дополнительным ударом стало внесение в конгресс США законопроекта, который может запретить покупку и владении российским суверенным долгом. Кроме того, рост запасов энергоресурсов в США и увеличение объемов добычи ОПЕК+ также способствовали усилению негативных настроений.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.06% до $73.4 за барр.), рубль ослаб к доллару до 63.36, РТС (-1.65%), индекс МосБиржи (-0.87%).


Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100