Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.08.2018

На российском рынке добавилось негатива


Ведущие фондовые индексы РФ открылись в небольшом минусе на ухудшении внешнего фона, ускорив падение к полудню. Индекс МосБржи теряет 0,7%, РТС снижается более чем на 1%. К обострению санкционной риторики добавилось возобновление уклонения от рисков на мировых рынках из-за анонсированной новой порции американских пошлин на импорт товаров из Китая, которые вступят в силу позднее в этом месяце.

В этих условиях дальнейший рост цен на нефть не приносит облегчения отечественному рынку, а рубль снижается, несмотря на неважное самочувствие доллара на международной арене.
Негатива на российский рынок добавил обвал акций АФК «Система», которые упали почти на 5% на открытии торгов.

Бумаги резко подешевели в ответ на сообщения о том, что Госдепартамент США изучает возможность введения санкций против основного бенефициара компании - Владимира Евтушенкова из-за «инвестиций в строительство в Крыму».

Напомним, что ранее в компании заявили, что не инвестировали средства в реализацию проектов в Крыму. К полудню акции АФК сократили потери до 3,5%.

Акции «Сбербанка» дешевеют на 1,85%, «Роснефть» снижается в пределах 1%, как и котировки «Алросы». Наблюдательный совет «Алросы» рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за первое полугодие 2018 года в размере 5,93 рубля на акцию. Всего на выплату дивидендов может быть направлено 43,67 млрд рублей. Кроме того, набсовет компании утвердил новое положение о дивидендной политике компании, предусматривающее дивидендные выплаты два раза в год.

На европейских площадках наблюдается сдержанная просадка, тогда как рынок РФ ощущает на себе более сильное давление. Это говорит о том, что инвесторы воздерживаются от покупок отечественных активов из-за сочетания угрозы новых санкций и эскалации торговой войны. Впрочем, если с этого фронта в ближайшее время не поступит новых негативных сигналов, давление на бенчмарки может несколько ослабнуть до конца сегодняшней сессии.


Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекc



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100