Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.08.2018

Перспектива новых санкций уведет рынок ниже


Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный. Цены на нефть немного растут после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны.
Накануне на рынке РФ наблюдалось сильное падение акций и рубля на фоне опасений введения новых санкций США против российского госдолга и государственных банков. Кроме того, в среду стало известно, что Штаты с 22 августа введут пакет новых санкций в связи с “делом Скрипаля”.

Торги на фондовых рынках США в среду завершились снижением индексов S&P500 и Dow Jones на 0,1-0,2%, в то время как высокотехнологичный Nasdaq прибавил около 0,1%. Давление на рынки оказывала торговая неопределенность, а также падение нефтяных цен, которое увело за собой бумаги нефтегазовых компаний. Индекс S&P500 при этом завершил день вблизи достигнутого ранее на неделе многомесячного максимума 2863 пункта.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,1%.
Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,36%.

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,1%. Китайские индексы, напротив, идут вверх, несмотря на перспективу усиления торговых войн. Накануне власти КНР сообщили о намерении ввести ответные пошлины на импорт американских товаров в объеме 16 млрд долларов с конца августа. Однако рынки получают поддержку от ожиданий дополнительных мер экономического стимулирования в стране, в частности, в инфраструктурной и высокотехнологической отрасли. Статистика при этом показала ускорение потребительской инфляции в Китае в июле с 1,9% г/г до 2,1% г/г, выше прогнозов.

Нефтяные котировки утром прибавляют порядка 0,4% после существенного падения накануне. Инвесторы продавали фьючерсы на фоне опасений разгара торговых войн, а также на фоне меньшего, чем ожидалось, сокращения запасов “черного золота” и увеличения запасов нефтепродуктов в США на прошлой неделе. Нефтяные котировки в результате упали в район 72 долл по Brent и 67 долл по WTI. Ближайшей ключевой поддержкой для международного сорта выступает июльский минимум 71,19 долл, а для американского сорта – июльский минимум 66,29 долл.


Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100