Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.08.2018

Нефть напрашивается на фиксацию прибыли


Мировые цены на нефть продолжили восхождение в понедельник. Brent уверенно обосновалась над уровнем 76, а сегодня на утренних торгах в Азии обновила максимумы 11 июля в районе 76,80. По всем признакам котировки направляются к следующему барьеру – 77, хотя пока не решаются бросить ему вызов.
Начала недели черное золото получает приличную поддержку на волне возвращения интереса к риску. Этому способствуют сразу несколько факторов: «голубиные» заявления главы ФРС, отсутствие негативных новостей по торговому конфликту США-Китай, стабилизация активов развивающегося сегмента (за исключением турецкой лиры, которая прилично упала накануне), а теперь еще и заключение торгового соглашения между США и Мексикой.
Этого оказалось достаточно, чтобы оценка действий ОПЕК осталась незамеченной рынком. А тем временем в прошлом месяце страны ОПЕК+ сократили перевыполнение условий соглашения с о 121% до 109%. Впрочем, уровень остался высоким, да и в целом этот фактор отошел на задний план и уже не вызывает былые эмоции трейдеров, которые сосредоточены на теме Ирана, торговых войн, сигналах из США и общем отношении к риску.
В ближайшее время мировые рынки продолжат отыгрывать соглашение между США и Мексикой, что будет удерживать Brent на плаву. Ближайшим отраслевым событием станет публикация еженедельного отчета API по запасам сырой нефти и нефтепродуктов. Подпитка с этого фронта в виде известий о дальнейшем сокращении запасов может стать тем катализатором, который поможет котировкам перебраться через барьер 77. Однако нужно учитывать и наличие рисков коррекции – по мере приближения к заветной отметке 80 угроза фиксации прибыли возрастает.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100