Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.08.2018

Слабеющий рубль может поддержать рынок акций


Внешний фон перед открытием российского рынка акций складывается нейтральным. После вчерашнего символического роста американских фондовых индексов фьючерсы на них торгуются без изменений. На уровне вчерашнего закрытия находится и нефть.
Внутренних идей на рынке также нет. Поэтому, скорее всего, рынок откроется на уровне вчерашнего закрытия, может быть очень слабым ростом на 0,1-0,2%.
Но большее опасения внушает рубль, который падает даже при дешевеющем на международной арене долларе и дорогой нефти. Можно, конечно, все свалить на опасения введения санкций в отношении российского госдолга, но, на наш взгляд, основная причина кроется в уверенности инвесторов в дальнейшей девальвации рубля. В то время, когда рубль падал от отметки 64 до 69 руб за доллар, финансовые власти не предпринимали никаких шагов для остановки девальвации. Следовательно, монетарным властям выгоден слабый курс рубля, что позволит наполнить бюджет, но уведет реальную инфляцию далеко за обозначенную цель в 4%.
Сегодня поддержку рублю перестанет оказывать такой фактор, как выплата налогов в бюджет. Поэтому есть все основания предполагать, что пара доллар-рубль попытается уйти выше отметки 68.
Несильно расклад может изменить результаты аукциона Минфина по размещению ОФЗ. Но если даже на 15 млрд рублей не найдется спрос, это станет еще одним фактором против рубля.
Нефть будет ждать сообщения Минэнерго США по запасам в стране. Потенциал роста «черного золота» невелик, отметка 77 долларов вряд ли будет пробита. Поэтому в любом случае после выхода статистики стоит присмотреться к открытию шортов с ближайшей целью 74 доллара за баррель.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР РБОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100