Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.08.2018

Рынок нефти: быки взяли паузу


Во вторник цены на нефть вели себя неоднозначно. Brent, которая в моменте превышала уровень 77, к концу торговых суток скорректировалась вниз на 100 пунктов и расположилась немногим выше отметки 76. На утренних торгах в среду цены пытаются определиться с дальнейшим направлением движения.
Набор факторов, которые на протяжении двух последних недель поддерживают рост котировок, остается в силе. Но их влияние начинает угасать. Так, в контексте «иранского фактора» начали появляться сомнения в масштабном сокращении экспорта из ближневосточной страны, которая может найти альтернативы перед введением санкций. Тем временем интерес к риску сохраняется, но уже не так ярко выражен, а давление на доллар постепенно ослабевает. Все это вкупе с приближением к отметке 80 повлекло волну фиксации прибыли, которая выглядела вполне логично – быкам нужна передышка после энергичных покупок.
Что касается данных API, они не привнесли оптимизм в сырьевой сегмент, хотя и не сильно расстроили участников рынка. Вопреки прогнозам сокращения запасов сырой нефти на 3 млн баррелей, объемы выросли на символические 38 тыс. баррелей, а запасы бензина – на 21 тыс. Но интригу вокруг сегодняшнего официального отчета Минэнерго вчерашний релиз все же усилил.
Если цифры укажут на рост запасов, причем более существенный, игроки воспримут данные как сигнал к дальнейшему выходу из длинных позиций. Но коррекция вряд ли будет глубокой (если, конечно, на мировые площадки не вернется откровенное бегство от рисков), поскольку фундаментальная картина по-прежнему благоприятствует росту котировок.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100