Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.08.2018

На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация вблизи отметки 68.0 по паре доллар-рубль


В среду настрой инвесторов в секторе высоколиквидных бумаг был сравнительно оптимистичным, но оживление было связано скорее с отдельными корпоративными новостями, а не с восстановлением притока внешнего капитала на рынок. Так, Аэрофлот (AFLT) подорожал на 4.9% после сообщения о досрочном выполнении долгосрочной стратегии и подготовке новой стратегии, детали которой будут представлены в сентябре, а также о чистой прибыли по МСФО за второй квартал текущего года (первый квартал был убыточным). Акции Новатэка (NVTK) подорожали на 4.2% после уточнения компанией планов в отношении своих СПГ-проектов. В заметном плюсе закрылись и привилегированные акции Сургутнефтегаза (SNGSP, +2.4%) – в пером полугодии компания получила чистую прибыль в размере почти 390 млрд. руб., что более чем в четыре раза превышает прибыль за аналогичный период прошлого года.
Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ФосАгро (PHOR) подорожали на 4.3%, ТГК-14 (TGKN) – на 3.0%, Якутскэнерго (YKEN) – на 2.9%.
Фондовые индексы США повысились на 0.2% - 1.0%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, азиатские индексы пребывают в среднем в минусе.
С позиций технического анализа, пока нет оснований говорить о выходе из консолидации по индексу РТС – вблизи верхней границы краткосрочного консолидационного диапазона, к которой вышел индекс, повышение может приостановиться. В то время как поток корпоративной отчетности дает основания для повышения оценок в отношении российских бумаг, характер движения по мировым фондовым индексам указывает на концентрацию глобального спроса на развитых рынках (фондовый индекс развивающихся рынков MSCI EM за месяц потерял 1.8%, в то время как индекс глобального рынка MSCI ACWI повысился на 1.5%). На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация вблизи отметки 68.0 по паре доллар-рубль.



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100