Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.08.2018

Нефть: покупателям следует соблюдать осторожность


После безуспешных попыток развить нисходящую коррекцию, нефть марки Brent рванула на север и прилично прибавила в весе по итогам торгов в среду. Котировки, ухватившись за поддержку в лице психологической отметки 76, подскочили к свежим максимумам 11 июля в области 77,75 и на утренних торгах в четверг расположились немногим ниже этих уровней.
На контрасте с данными от API, отчет Минэнерго порадовал быков по нефти, отразив сокращение запасов на 2,6 млн баррелей или на 0,6% при прогнозе падения на 1,5 млн – на эту величину сократились запасы бензина. Добыча на прошлой неделе осталась без изменений. Пожалуй, самым ярким пятном в релизе стал рекордный спрос на бензин в Штатах, что в совокупности с иранским фактором и общим относительно позитивным настроем в сегменте рисковых активов обусловило агрессивную волну покупок.
Рынки продолжают жить ожиданиями введения санкций против Ирана, и этот фактор не дает ценам показать более глубокую просадку. Тем не менее всплески фиксации прибыли не исключены, и по мере возвращения на сцену темы торговой войны между США и Китаем угроза медвежьей коррекции будет нарастать по мере охлаждения интереса к рисковым активам.
Так, Brent еще может дойти до уровня 78 и превысить его, но даже в этом случае покорения отметки 80 в ближайшие дни не ожидается. К тому же интерес к покупкам доллара может вернуться, что также подорвет оптимизм покупателей в сырьевом сегменте.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100