Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.08.2018

В четверг наметилась коррекция вниз по индексу РТС


В четверг наметилась коррекция вниз по индексу РТС – с позиций технического анализа, ранее индекс вышел к верхней границе консолидационного диапазона, пробить которую не удалось, после чего началось движение в направлении нижней границы. В секторе высоколиквидных бумаг заметно подешевели акции Транснефти (TRNFP, -3.8%), Сбербанка (SBER, -3.0%), АФК Система (AFKS, -2.4%), Магнита (MGNT, -2.2%). Исключением стал Аэрофлот (AFLT, +3.3%), по бумагам которого продолжился рост, вызванный сообщениями об обновлении стратегии и о чистой прибыли по МСФО за второй квартал текущего года. Кроме того, интерес инвесторов к бумагам авиаперевозчика поддержало высказывание министра финансов А. Силуанова о том, что Аэрофлот и Алроса могут направлять 75% чистой прибыли на дивиденды.
Во втором эшелоне не сложилось единой динамики движения цен. Нефаз (NFAZ) подорожал на 3.0%, Самараэнерго (SAGO) – на 2.5%, ОВК (UWGN) – на 2.4%. Тем временем обыкновенные акции МГТС (MGTS) подешевели на 5.9%, Красного Октября (KROT) – на 5.1%, Мосэнерго (MSNG) – на 4.7%.
Фондовые индексы США потеряли в среднем в пределах 0.5%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в умеренном минусе, по азиатским также наблюдается некоторая коррекция вниз.
Данные технического анализа указывают на возможность продолжения движения индекса РТС в направлении нижней границы консолидационного диапазона, которая расположена вблизи 1050 пунктов. Готовность глобальных инвесторов к принятию риска немного «охладилась» из-за перспектив усиления «торговых войн» - как сообщается, США могут ввести новые пошлины на товары из Китая на сумму $200 млрд. уже на следующей неделе. Для сравнения, общий объем экспорта из КНР в США в прошлом году составил более $500 млрд. Вместе с тем, обстановка на мировых рынках в целом пока не дает основания для сильных движений. На валютном рынке в начале торгов вероятно продолжение попыток закрепления выше отметки 68.0 по паре доллар-рубль на фоне некоторого сокращения интереса инвесторов к развивающимся рынкам из-за усиления рисков, связанных с «торговыми войнами».



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100