Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.08.2018

Рубль смотрит на своих коллег по развивающемуся сегменту


В четверг рубль снова подешевел к бивалютной корзине, хотя и умеренно. Доллар, который в течение всей сессии курсировал вокруг отметки 68 руб., финишировал выше психологического уровня, который в ближайшее время будет притягивать к себе внимание трейдеров. Евро/рубль прибавила символические 0,04%, но только лишь благодаря падению на форексе.
Неудивительно, что рубль не смог получить поддержку накануне. Помимо того, что инвесторы по-прежнему обеспокоены санкциями, с новой силой обостряется ситуация на развивающихся площадках. Так, турецкая лира возобновила движение к историческим минимумам, аргентинский песо продолжает стремительно терять в весе, и даже агрессивное повышение ставки Центробанком не помогает, курс юаня тоже выглядит неуверенно, а индонезийская рупия обвалилась к минимумам со времен кризиса 1998 года. На этом фоне валюты развивающегося сегмента в целом выглядят опасными и непривлекательными, а в случае с рублем роль играет еще и санкционный фактор. Так что в среднесрочной перспективе «деревянный» будет оставаться под давлением в контексте валютного кризиса на развивающихся рынках, который далек от завершения и требует активного вмешательства властей проблемных стран.
В ближайшей перспективе у рубля тоже немного шансов на укрепление. Накануне Трамп напомнил рынкам о том, что грядут новые тарифы на импорт китайских товаров на 200 млрд долларов. По мере развития этой темы интерес к риску будет угасать, а доллар – набирать обороты, тем более что за последнее время американская валюта подешевела на форексе и выглядит более интересной для покупок. Добавим сюда завершение налогового периода и опасения возобновления интервенций ЦБ, и выходит, что высокие цены на нефть бессильны в данной ситуации. Так, в ходе сегодняшних торгов не исключены попытки тестирования сопротивления в районе 68,30 руб., но в целом резких движений перед наступлением выходных не ожидается.



Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18 / 60-93
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100