Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.12.2018

Итоги саммита G-20 в Буэнос-Айресе способствуют улучшению риск-аппетита на глобальных рынках


Итоги саммита G-20 в Буэнос-Айресе способствуют улучшению риск-аппетита на глобальных рынках. Временное торговое перемирие сроком на 90 дней между Китаем и США, в течение которого обещается отсутствие новых торговых пошлин (ранее анонсированных американской администрацией), воспринимается инвесторами как весьма позитивный сценарий. Вероятно, в какой-то степени рассчитывать на большее от саммита было проблематично – даже представители американского торгового представительства отмечали, что подписание самой торговой сделки на саммите практические не возможно. WSJ сообщает о том, что представители Китая уже начали планировать проведение переговоров в Вашингтоне в середине декабря. По факту саммита инвесторы получили как минимум временную передышку в «торговой войне», а также надежды на постепенное налаживание рабочих отношений (текущие 90 дней воспринимаются как относительно короткий срок, но теоретически ничего не мешает сторонам при взаимном желании продлить его позднее).
В целом в начале недели спрос на рисковые активы заметно усилился – сегодня в Азии основные индексы региона находятся в хорошем плюсе, а фьючерсы на американские индексы прибавляют около 2%. Данная картина вкупе с восстановлением нефтяных котировок может также оказывать поддержку и российскому фондовому рынку. Несколько сдерживать оптимизм в отношении российских активов могут комментарии представителей госдепартамента США о планировании в скором времени реализовать вторую часть санкций за химоружие, однако отметим, что по большому счету данная информация не является чем-то новым – США, согласно закону о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 г. обязаны реализовывать второй раунд санкций, и, согласно текущим заявлением, скорее напротив, не имеют большого желания реализовывать прописанные в законе достаточно жесткие меры. На данный момент Госдепартамент проводит консультации с Конгрессом, и сроки консультационного периода не определены.
Рост риск-аппетита на глобальных рынках может способствовать восстановлению индекса Мосбиржи сегодня выше отметки в 2400 пунктов. На горизонте ближайшей недели ориентиром для индекса могут быть максимумы ноября в районе 2450 пунктов.




Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100