Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.12.2018

Рубль вновь попытается уйти ниже отметки 66


Индекс Мосбиржи закрылся вчера недалеко от сопротивления 2445-2450 пунктов, пробитие которого открывает дорогу на исторические максимумы. Однако картина вчерашних торгов говорит о том, что особого желания расти нет: рынок открылся 2-процентным гэпом и оставался практически без изменений на этом уровне вплоть до окончания торгов.
При этом внешний фон говорит в пользу возможности небольших продаж в первой половине дня. Фьючерсы на американские индексы снижаются, но от заметного снижения рынок пока будет удерживать подрастающая нефть. Не исключено, что мы увидим небольшую коррекция перед походом к историческим максимумам. Хотя вполне вероятен и сценарий, что при продолжении роста нефти нефтяные бумаги на дадут рынку упасть.
Рекомендуем смотреть за Сбербанком: при пробитии им отметки 203 руб бумаги можно рискнуть купить в расчете на их поход в район 217 руб. В тоже время ближе к уровню 170 руб можно посоветовать закрыть часть лонгов по «Газпрому». Особенно это касается тех инвесторов, кто купил бумаги еще до объявления компании о намерении увеличить дивидендные выплаты.
У нефти есть все шансы продолжить восхождение в район 64-65 доллара за баррель. Вчера после утреннего 5-процентного роста, ближе к вечеру были попытки коррекции на фоне новостей о выходе Катара из ОПЕК и нежелании России снижать добычу более чем на 150 тыс баррелей в день. Однако снижение котировок лишь сняло краткосрочную техническую перекупленность и к вечеру котировки сырья вновь ушли в район 62 доллара, где они находятся и сейчас.
Впрочем, данные новости негативны для рынка и свидетельствуют как о разногласиях между крупнейшими участниками сделки, так и о недовольстве «меньшевиков» положением дел в картеле.
Поэтому с нефтью нужно быть осторожными. Мало того, что решение саммита ОПЕК+ может не оправдать ожиданий большинства игроков, так еще никак не успокоится «черный медведь», который вчера с открытием американских торгов вновь приступил к раздаче нефтяных контрактов всем желающим.
Рубль слабо отреагировал на рост нефти и всеобщий мировой позитив. Мы ждали полноценного тестирования отметки 66 руб за доллар, но от нее российская валюта вчера лишь развернулась. Сегодня доллар продолжает падать к основным мировым валютам (пара евро-доллар растет на четверть процента), что дает рублю шанс возобновить попытки уйти ниже отметки 66. Однако не следует забывать, что на российскую валюту сильно давит неопределенность с характером новых санкций по «делу Скрипаля», поэтому перспектив роста рубля ниже 65 мы пока не видим. Короткие позиции по паре «доллар-рубль» мы рекомендуем через ночь не переносить, дабы не поспасть на утренний негативный гэп после возможного прояснения вопроса по санкциям.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100