Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.12.2018

Рынок нефти: покупатели действуют осторожно и взвешенно


В понедельник цены на нефть выросли, хотя и сократили позиции после первоначального рывка вверх более чем на 5%. Brent, которая в моменте превышала область 62,50, закрылась под психологической отметкой 62, которую снова тестирует на утренних торгах вторника.
Рынок черного золота положительно отреагировал на предварительную договоренность России и Саудовской Аравии о сокращении добычи. Но в этом плане отсутствуют детали, а само соглашение носит весьма противоречивый характер. Так, Россия четко дала понять, что готова урезать производство максимум на 150 тыс. баррелей в сутки. Саудиты же настаивают на том, чтобы сокращаемые объемы распределялись боле равномерно. Такое положение дел усиливает неопределенность в преддверии ключевой встречи ОПЕК+ и сдерживает покупателей.
Неопределенность также присутствует в истории с торговой войной, которая была поставлена на паузу. На самом деле Пекин не подтвердил некоторые пункты, о которых говорил Трамп после его встречи с Си в Аргентине. Не исключено, что американский лидер обрисовал картину более покладистого Китая, чем есть на самом деле.
В силу присутствующих сдерживающих факторов и осторожностью трейдеров перед судьбоносным саммитом, в ближайшие дни потенциал роста Brent, вероятно, будет носить ограниченный характер. Ключевая поддержка на случай фиксации прибыли по-прежнему проходит в районе 60 долл., а главная задача на ближайшее время – закрепиться над уровнем 62 долл.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100