Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.12.2018

ОПЕК+ может разочаровать рынок нефти


Рынок нефти продолжает метаться в неопределенности перед судьбоносным решением картеля и его союзников о возможном сокращении добычи. Котировки довольно чутко реагируют на различного рода спекуляции и слухи, оставаясь в режиме повышенной волатильности.
Накануне, после того как первоначальные попытки закрепиться над уровнем 63 не увенчались успехом, Brent пошла на юг и на закрытии оказалась под отметкой 62, в символическом плюсе. В четверг с утра цены тестируют уровень 61, пытаясь определиться с дальнейшим вектором движения.
Информация о том, что комитет ОПЕК+ порекомендовал сокращение производства нефти на 1 млн баррелей и договорился о новых мерах, была быстро опровергнута, и рынки даже не успели ее переварить.
Но боле серьезный удар по ожиданиям игроков нанесли сегодняшние заявления министра нефти Ирана Бижана Зангане, который четко дал понять, что его страну устраивают цены в диапазоне от 60 до 70 долларов, и Тегеран не станет участвовать в сделке, пока с него не будут сняты «незаконные санкции». И хотя такой настрой Ирана не сильно удивил рынки, эта позиция повышает риск того, что другие экспортеры тоже могут выразить нежелание ограничивать добычу.
Другими словами, неопределенность в сырьевом сегменте остается высокой, и пока сложно прогнозировать, где цены на нефть завершат текущую неделю. Но риск того, что ОПЕК+ может разочаровать инвесторов определенно присутствует. К примеру, даже если договоренность будет достигнута, объемов может оказаться недостаточно, чтобы развеять опасения рынка.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100