Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.12.2018

Сантимент для рисковых активов становится более позитивным


Идея менее агрессивной нормализации монетарного курса Федрезервом поддержала рисковые активы. Несколько выступлений представителей американского регулятора и статья в WSJ о возможном принятии в декабре более мягкой и адаптивной политики в части повышения ставок в совокупности намекают на смягчение позиции ФРС. Наиболее любопытными вчера стали заявления главы ФРБ Атланты Р.Бостика, отметившего, что ставка на текущий момент находится в непосредственной близости от нейтрального уровня, а признаков перегрева экономики он на текущий момент не наблюдает.
Мы, действительно, пока не видим признаков сильного роста инфляционного давления, и в этих условиях обоснованность жесткой монетарной политики находится под вопросом. Таким образом, все упирается в вопрос текущего уровня нейтральной процентной ставки для экономики, и, учитывая риторику Дж.Пауэлла на прошлой неделе и ряда представителей ФРС на неделе текущей, можно сделать предположение, что уровень нейтральной ставки, действительно, рядом. На текущий момент рынок, согласно фьючерсам на ставку, считает базовым сценарием всего одно повышение ставки в следующем году (помимо одного в декабре этого года), точечная диаграмма FOMC с сентябрьского заседания предполагала три повышения. Коррекция точечной диаграммы на декабрьском заседании может убедить инвесторов в отсутствии агрессивного повышения ставок в следующем году и дать поддержку рисковым активам.
Американские фондовые индексы, по ходу вчерашнего дня терявшие около 3%, к закрытию дня компенсировали большую часть потерь (индекс NASDAQ и вовсе закрыл торги в плюсе). На наш взгляд, сантимент для рисковых активов становится более позитивным - изменение ожиданий в отношении действий американского регулятора в следующем году и надежды на продуктивную работу США и Китая над торговым соглашением могут создавать базу для восстановления спроса на риск в ближайшие дни. Из событий сегодняшнего дня отметим публикацию данных по американскому рынку труда и объявление итогов заседания «ОПЕК+».
Российский фондовый рынок закрыл вчерашний день снижением на 1,4%, и улучшение настроений на глобальных рынках отыграть не успел. Сегодня ожидаем позитивного открытия. Диапазон 2400-2450 пунктов для индекса Мосбиржи пока по-прежнему сохраняет актуальность, и в ближайшие дни ожидаем восстановления индекса к верхней границе.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100