Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.12.2018

Фондовый рынок РФ может открыться в минусе на фоне скандала с Huawei


Торги на российском рынке акций в пятницу могут начаться в минусе на фоне тревожности на мировых рынках из-за скандала с Huawei. Между тем, заявления президента США Дональда Трампа о том, что США и Китаю все же удастся урегулировать торговые споры, может привнести заряд оптимизма и на российские биржи.
Накануне российский рынок упал более чем на 1% вслед за основными мировыми фондовыми рынками и нефтяными котировками. По итогам торгов индекс Мосбиржи снизился на 1,36% - до 2412,31 пункта, а индекс РТС - на 1,64% до 1134,07 пункта.
Основные американские фондовые индексы завершили сессию четверга снижением на 0,3-0,4% на фоне скандала вокруг китайской компании Huawei. Так, финансового директора китайской Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу задержали в Канаде по запросу США за нарушения санкций против Ирана. Теперь инвесторы опасаются срыва торговых переговоров между США и Китаем.
Также достаточно резко снизились в четверг и европейские фондовые индексы. Тем не менее, азиатские биржи в пятницу подрастают на фоне заявления президента США Дональда Трампа об уверенности в том, что торговый спор между странами удастся урегулировать за 90 дней.
Мировые цены на нефть с утра в пятницу снижаются на 0,55% после того, как членам ОПЕК+ на заседании накануне не удалось прийти к согласию по поводу точных объемов снижения добычи нефти. Они продолжат обсуждать варианты в пятницу.



Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100