Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.12.2018

Решение ОПЕК+ о снижении добычи на 1 млн может быть встречено продажами


Вчера российский рынок акций вплотную подходил к поддержке 2400 пунктов, но пробить ее так и не решился. На восстановлении американского рынка вечером начались и покупки российских фьючерсов. Несмотря на то, что сейчас американские фьючерсы торгуются чуть ниже вчерашнего закрытия, торги отечественными акциями начнутся на положительной территории, в районе 0,3-0,5% – трейдеры будут отыгрывать отскок рынка в Штатах.
Сегодня с утра можно попробовать спекулятивно купить Сбербанк, который вчера был одним из лидеров снижения и закрылся на поддержке. По-прежнему интересен «Газпром», который не смог пройти вниз отметку 160 руб и целью его роста является уровень 170 руб.
Однако основное внимание будет приковано к саммиту ОПЕК+, на котором и решится окончательно вопрос об уровне снижения добычи. Пока все идет у тому, что нефтяники примут решение сократить показатель на 1 млн баррелей в сутки. Этого недостаточно для роста цен в район 70 долларов. Скорее всего, такое решение будет встречено небольшими продажами, и цена нефти кратковременно вновь может уйти в район 58 долларов. Однако для более низких цен оснований нет, если же, конечно, объем снижения добычи не будет существенно меньше 1 млн баррелей.
Вчера, кстати, впервые за 10 недель, Минэнерго США объявило о снижении, причем сильном, на 7,3 млн баррелей, запасов нефти в Штатах. Но новость омрачается тем, что впервые за многие десятилетия США стали нетто-экспортером «черного золота». Таким образом, на рынке появляется еще один сильный игрок, которые при этом не придерживается общепринятых правил игры.
Для рубля внешний фон с утра складывается нейтральным. Возможно, в перовые часы российская валюта попробует укрепиться к доллару копеек на 20-30, но итоговый результат будет зависеть от решения ОПЕК+ и последующих комментариев. Пока мы сохраняем для рубля актуальный коридор 66-67 руб за доллар.




Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100