Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.12.2018

Внешние факторы в большей степени определяют динамику российского рынка


Конец прошлой торговой недели прошел на глобальных рынках в негативном ключе, добавив опасений относительно прохождения пика по темпам роста мировой экономики. Вслед за слабыми цифрами по промпроизводству и розничным продажам в Китае разочаровали инвесторов в пятницу и предварительные индексы деловой активности PMI в ЕС и США. Композитный индекс PMI в ЕС резко опустился с 52,7 б.п. до 51,3 б.п., и снижение показателя наблюдается непрерывно на протяжении последних четырех месяцев. Аналогичный показатель в США также продемонстрировал снижение с 54,7 б.п. до 53,6 б.п., вернувшись на минимальные отметки с мая 2017 г. Идея постепенного замедления мировой экономики становится общерыночным консенсусом (вероятно, в некоторой степени закладывается в текущие оценки по рисковым активам), и весь вопрос в том, насколько резким окажется замедление.
Мировые рынки акций продолжили оставаться под давлением в конце прошлой недели. Американские фондовые индексы потеряли в пятницу 1,9-2,3%, а индекс S&P 500 опустился ниже отметки в 2600 пунктов (минимальное закрытие индекса с апреля). На наш взгляд, ключевым событием текущей недели на глобальных рынках станет заседание Федрезерва, итоги которого будут объявлены в среду. Повышение процентной ставки на предстоящем заседании практически не вызывает сомнений - согласно фьючерсам на ставку, рынок оценивает вероятность ее поднятия на 72% (несколько меньше, чем обычно при реальном повышении ставок), но подавляющее большинство экономистов, участвующих в различных консенсус-прогнозах считают данный сценарий базовым. Отметим, что большой интерес на заседании будут представлять обновленные прогнозы FOMC по дальнейшей динамике ставок («точечная диаграмма»). Последние комментарии представителей регулятора (заявления о том, что текущий уровень ставок лишь немного ниже нейтрального) можно считать смягчением риторики, и, если данная идея найдет отражение в изменении точечной диаграммы, спрос на рисковые активы под конец года может несколько улучшиться.
Российский рынок акций большую часть прошлой недели плавно сползал вниз, а индекс Мосбиржи в пятницу приближался к отметке в 2350 пунктов. Внешние факторы по-прежнему в большей степени определяют краткосрочную динамику российского рынка. На горизонте ближайших торговых сессий по индексу Мосбиржи ориентируемся на диапазон 2350-2400 пунктов. Среднесрочно считаем текущие уровни привлекательными по большинству бумаг.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100