Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.12.2018

Рынок нефти всерьез обеспокоен перспективами мировой экономики


На минувшей неделе нефть марки Brent потеряла в цене более 2%, показав довольно агрессивный спад в пятницу. Котировки финишировали немногим выше уровня 60 и в понедельник пытаются определиться с вектором дальнейшего движения, застыв в нерешительности.
Примечательно, что рынок не отреагировал на новые признаки спада активности на сланцевых месторождениях США. Так, после сокращения на 10 единиц неделей ранее (максимально с апреля 2016 года), на прошлой неделе число действующих буровых в стране снизилось еще на 4 штуки, достигнув минимального с середины октября значения 873. А добыча тем временем снизилась с рекордного максимума до 11,6 млн баррелей в день.
Основная причина замедления активности – рост себестоимости добычи в Штатах, которая с начала года повысилась на 13% и, вероятно, продолжит расти. Однако пока рынок не реагирует на бычьи сигналы с этого фронта, сосредоточившись на сомнительной сделке ОПЕК+ и угрозе замедления мировой экономики. Причем второй фактор сдерживает проявление интереса к рисковым активам в целом по мере поступления негативных сигналов со стороны экономической статистики.
На предстоящей неделе сырьевой сегмент продолжит следить за общими настроениями инвесторов, динамикой доллара, который прилично вырос в пятницу и оказал дополнительное давление на нефтяные цены, а также за статистикой из Штатов – масштабное сокращение запасов сырой нефти и дальнейшее снижение добычи сможет оказать определенную поддержку Brent в отсутствие экономических шоков.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100