Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

18.12.2018

Нефть напрашивается на интервенции


Настроения на рынке нефти остаются прежними – на более или менее внятных попытках роста игроки продолжают избавляться от фьючерсных контрактов. Так произошло и накануне, когда Brent потеряла более 2% и во вторник с утра обновила 2-недельный минимум в районе 58,60. Котировки не только не способны закрепиться над уровнем 61, им по-прежнему не удается уверенно расположиться выше психологической отметки 60, что с технической точки зрения указывает на предпосылки для более глубокой просадки в ближайшей перспективе.
Помимо внутренних факторов – опасений по поводу замедления мирового спроса, сохранения переизбытка предложения, неэффективности сделки ОПЕК+ и дальнейшего роста активности американских производителей – на сырьевом сегменте отражаются общие настроения инвесторов, которые заметно усугубились накануне. Американские фондовые площадки понесли внушительные потери, и с утра фьючерсы остаются на отрицательной территории. Агрессивная фиксация прибыли в преддверии заседания Федрезерва, который должен повысить ставку, отразилась и на нефти в качестве рискового актива.
Сегодня и завтра трейдеры будут оценивать свежую статистику по запасам сырой нефти в Штатах. Если объемы увеличатся, а добыча не сократится, шансы на восстановление Brent над уровнем 61 станут еще ниже. Если цены станут развивать медвежий ход, можно ожидать попыток подержать рынок со стороны производителей ОПЕК+ посредством вербальных интервенций.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100