Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.12.2018

Нефть успешно развивает медвежий тренд


Цены на нефть продолжают устойчиво торговаться в русле медвежьего тренда. Накануне Brent достигла минимальных с октября 2017 года значений под отметкой 56, потеряв за день около 6%. На недельном графике за два дня сформировалась откровенно негативная картина, причем пока на горизонте не видно факторов, которые смогли бы спровоцировать отскок котировок от минимумов.
Картина на рынке все та же: инвесторы озадачены перспективами переизбытка предложения на фоне дальнейшего роста добычи в США и потенциально малоэффективной сделки ОПЕК+, которая, к слову, вступит в силу только в следующем месяце – так что в декабре экспортеры могут напоследок «постараться» с производством «черного золота».
Масла в огонь подливает Саудовская Аравия, которая решила с января понизить цены в Азии. Так, теперь легкие сорта станут дешевле для потребителей этого региона на 1-2 доллара. А тем временем в Китае в прошлом месяце был зафиксирован рекордный показатель запасов в коммерческих хранилищах, что говорит о снижении потребления во второй по величине экономике в мире.
Отчет API только усилил давление на котировки, отразив рост запасов сырой нефти на 3,45 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 1,77 млн, а запасы в Кушинге – на 1,06 млн. Сократились лишь запасы дистиллятов, на 3,44 млн баррелей, но это никак не помогло сгладить общий негатив. Если верить цифрам, сегодняшний официальный отчет отразит рост запасов нефти более чем на 2,5 млн баррелей.
Учитывая набор медвежьих факторов, господствующих сейчас на рынке, не стоит ожидать перелома нисходящего тренда. Пожалуй, о полноценном восстановлении можно будет говорить только после того, как инвесторы увидят первые позитивные результаты выполнения новых обязательств ОПЕК+. Также сбавить градус напряженности могут внезапные перебои в поставках или снижение активности на сланцевых месторождениях США. Пока же понижательные риски по-прежнему превалируют.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100