Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.12.2018

Рынку нефти нужно переждать период низких цен


В среду цены на нефть отошли от минимумов 14-месячной давности и в моменте касались отметки 58, финишировав на уровне 56,70 за баррель Brent. Отскок не выглядит впечатляющим, да и с утра в четверг котировки уже снова под небольшим давлением. Скорее игроки воспользовались краткосрочной коррекцией, чтобы продать актив на росте. В целом же настроения на рынке не претерпели значимых изменений.
Отчет Минэнерго оказался нейтральным, отразив сокращение запасов сырой нефти в пределах 0,5 млн баррелей против прогноза падения на 2,5 млн, да и запасы бензина выросли на 1,76 млн баррелей. А вот добыча осталась на уровне 11,6 млн баррелей в сутки, что вполне позитивно для рынка - производство хотя бы стабильно и не растет к новым рекордным максимумам.
Определенное впечатление на рынок произвели заявления саудовского министра энергетики. Правда, эффект оказался недолгим. Аль-Фалих подчеркнул, что происходящее сейчас на рынке к фундаментальным факторам не относится и связано с торговыми трениями между США и Китаем, а также разрешения на экспорт иранской нефти. Безусловно, доля правды в этих словах есть, но, пожалуй, одним из ключевых драйверов снижения цен – отсутствие веры в способности ОПЕК+.
Рынок нефти действительно переживает сложный период и, как видно по вчерашнему поведению цен, ему нужны довольно весомые аргументы для возвращения игроков с длинными позициями. Пока, на наш взгляд, период низких цен не завершился, и при появлении дополнительного фактора давления Brent рискует обновить недавние минимумы.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100