Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.12.2018

Конец года проходит на глобальных рынках в выражено негативных настроениях


Конец года проходит на глобальных рынках в выражено негативных настроениях. Коррекция индекса S&P 500 от сентябрьских максимумов составляет уже почти 17%, соответственно, масштабы текущей коррекции превосходят даже снижение индекса в период конца 2015 – начала 2016 гг. В ходе вчерашнего дня американские фондовые индексы потеряли 1,6-2%, MSCI World снизился на 1,6%, MSCI EM потерял 0,8%. Вновь обратим внимание, что на текущей волне снижения развивающиеся рынки смотрятся несколько лучше развитых – так, с начала декабря MSCI EM снизился на 3,5% против снижения на 8,7% по MSCI World.
Ко всему блоку существующих негативных драйверов для рисковых активов в последние дни добавилась тема и возможной остановки работы американского Правительства. Конгрессу и Президенту необходимо до завершения пятницы принять и подписать новый проект бюджета. В среду Сенат США принял свой вариант законопроекта, однако Палата Представителей добавила в него расходы на планируемое Д.Трампом строительство стены на границе с Мексикой в объеме 5 млрд долл. На текущий момент Президент заявляет, что подпишет окончательный законопроект только в том случае, если в нем будут содержаться расходы на строительство стены, в то время как верхняя палата отказывается подписывать данный вариант законопроекта. Три четверти госорганов США уже обеспечены финансированием на текущий фискальный год, соответственно наихудшим вариантом развития событий видится частичный шатдаун. Напомним, что в начале этого года подобная ситуация уже наблюдалась (продолжительность шатдауна составила 3 дня).
Российский рынок акций завершил вчерашние торги умеренным снижением в рамках 0,2%. Отчасти поддержало российские акции ослабление российской валюты (так, валютный индекс РТС ослаб за сутки почти на 1,5%, обновив минимумы декабря). На текущий момент продолжаем считать актуальным для индекса Мосбиржи диапазон 2300-2350 пунктов. Следующая неделя, вероятно, будет отмечена снижением торговой активности на рынках в связи с празднованием католического Рождества.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100