Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.12.2018

В ходе вчерашних торгов давление на позиции российской валюты продолжилось


В ходе вчерашних торгов давление на позиции российской валюты продолжилось – пара доллар/рубль прибавила 1,2%, локально в течение дня достигая отметки в 68,50 руб/долл. (максимумы с первой половины сентября).
Если сравнить внешние условия для рубля на текущий момент с условиями первой половины сентября, то, с одной стороны цены на нефть за этот период снизились практически на 30%, но в то же время большая часть валют развивающихся стран за этот период продемонстрировала позитивную динамику. При нулевом изменении рубля за этот период, бразильский реал, южноафриканский ранд, турецкая лира прибавили 3-13,3%, а MSCI Emerging market currency index отскочил от минимумов ниже 1580 пунктов до 1600-1620 пунктов.
Мы по-прежнему считаем, что ключевым драйвером для рубля на текущий момент выступает общее отношение инвесторов ко всей группе валют emerging markets. В условиях продолжающейся слабости нефтяных котировок курс российский рубль локально может смотреться несколько хуже конкурентов, но значительные отклонения, на наш взгляд, маловероятны. Возможно, отчасти давление на рубль в последние дни обусловлено предстоящими в конце года погашениями рядом компаний РФ внешнего долга, что также вносит некоторые отклонения в соотношение динамик рубля и других валют EM.
Со второй половины сентября пара доллар/рубль большую часть времени проводила в диапазоне 65-68 руб/долл., и на текущий момент пытается выйти вверх из этого диапазона. Даже при текущих ценах на нефть мы считаем рубль локально недооцененным, и фундаментальный потенциал для дальнейшего ослабления рубля на данный момент видится ограниченным.




Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100