Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

21.12.2018

Спекулянты помогают толкать нефть вниз


В четверг котировки «черного золота» углубили спад, утратив уровень 55 впервые с сентября прошлого года. Brent коснулась отметки 54,57, а к закрытию скорректировалась в район 55,потеряв за день порядка 5%.
Несмотря на очевидную перепроданность, Brent никак не может нащупать дно, отчасти по причине того, что к фундаментальным факторам, которые давят сейчас на рынок, добавляется спекулятивная составляющая, и ее влияние не стоит недооценивать.
У спекулянтов срабатывает цепная реакция – по мере возобновления распродаж они подключаются к игре, что выливается в мощную просадку цен. Основания для такого поведения все те же – недоверие к ОПЕК, беспокойство по поводу мирового спроса, высокая активность на сланцевых месторождениях США. Напомним, запасы сырой нефти в Штатах на прошлой неделе сократились всего на 0,5 млн вместо прогнозировавшихся 3 млн баррелей.
На данном этапе нет никаких гарантий того, что дно нащупано, и теперь цены будут восстанавливаться. Напротив, риск обновления минимумов довольно высок. Учитывая скептицизм мировых инвесторов в целом, которые вместо ралли Санта-Клауса продолжают ликвидировать длинные позиции по акциям, дальнейшие распродажи в сегменте рисковых активов могут отправить Brent к отметке 53, тем более что на попытках подъема нефть по-прежнему привлекает продажи.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100