Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.12.2018

Рынки празднуют Рождество в режиме повсеместной паники


Американские фондовые площадки ушли на Рождество с внушительными потерями. По итогам торгов понедельника индекс S&P 500 просел почти на 3%, и официально перешел на территорию медвежьего рынка, снизившись от исторических максимумов на 20%, достигнутых 24 сентября. Так, индекс достиг минимального с апреля 2017 уровня на комбинации торговой войны и повышения ставки ФРС. Dow готов завершить месяц с максимальными потерями с октября 2008 года. После обвала Уолл-стрит, прилично просели и азиатские площадки.
Японский Nikkei потерял свыше 1000 пунктов или более 5%, утратив ключевой уровень 20 000 впервые за 15 месяцев. Бегство от рисков заставило инвесторов искать укрытия в японских гособлигациях, доходность которых упала до нулевой отметки – это самое низкое значение с сентября 2017 года. Китайский Shanghai Composite ограничился потерями в пределах 1%, хотя при этом индекс ушел под отметку 2500 и обновил годовой минимум. Рынки Гонконга, Южной Кореи, так же как площадки Европы и США сегодня закрыты на празднование католического Рождества.
Российские индексы не смогли противостоять внешнему негативу, да и динамика цен на нефть не предполагает роста наших активов. Накануне Brent пробила отметку 51 и теперь целится на ключевой психологический уровень 50, также поддавшись панике на Уолл-стрит, которая перекинулась на все рисковые активы. Так, в начале сессии вторника индекс МосБиржи и РТС снижаются в среднем на 1,6%. Рубль накануне скорректировался от минимумов под отметкой 69 руб., отправив доллар в район 68,25 руб. На «россиянина» сейчас воздействуют два мощных фактора – слабая нефть и слабый доллар. Соответственно, их действие разнонаправленное, но учитывая масштабы распродаж в сегменте рисковых активов, понижательные риски для рубля на данный момент преобладают.



Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX






В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100