Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.12.2018

Рождественские распродажи утихают


Падение продолжалась восьмую сессию подряд. Даже закрытые рынки США и Европы не смогли удержать рынок от падения. Индекс Мосбиржи пробивал вниз психологическую отметку 2300 п., а индекс РТС достигал минимума с августа прошлого года. Лидерами снижения стали бумаги Детского мира (-5,56%). Лидерами роста без новостей стали акции АФК Системы (+1,87%). К вечеру рынок предпринял попытку отскока, но из красной зоны не вышел. Ситуацию на рынке усугубил флеш-крэш фьючерсов нефти, котировки которой обвалились на 12% в начале торгов из-за отсутствия активности арбитражеров на фоне закрытых бирж в США и Европе. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 68-69.
Монетарные власти могут оказаться перед сложным выбором. Цена на нефть в рублевом выражении упала до 3400, что на 40% ниже уровня, наблюдаемого летом. Есть опасность резкого сокращения бюджетного профицита, который превышал 2,5% от ВВП. Минфин снизит объем закупок валюты в резервы, но ему будет необходимо компенсировать часть выпавших сверхдоходов. Объем заимствований на 2019 год может быть скорректирован в сторону увеличения на 500 млрд руб. и более, в том числе, за счет внешних займов. Но это потребует повышения ставок по облигациям, а также повышения ключевой ставки, чтобы привлечь новых инвесторов. Отказ от повышения ставок негативно повлияет на устойчивость рубля в 1-м квартале, курс USD/RUB может выйти в диапазон 70-75.
Минфин проведет аукцион ОФЗ. Будут предложены трехлетние бумаги с доходностью 8,2% годовых. Ожидаю, что на фоне высокой волатильности рынков спрос будет низким. Сейчас инвесторы предпочитают покупать валютные инструменты на фоне опасности ослабления рубля из-за падения цены на нефть.
На рынках зреет технический отскок в пределах 4%. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2380 п. Ориентир по паре USD/RUB: 68,00-69,00.



Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100